Открытый межнациональный фестиваль по каратэ им. Героя Советского Союза генерал-майора Г. Н. Зайцева на призы компании Пластмасс Групп

Соревнование приурочено к 88-летию легендарного командира «Группы «А»» КГБ-ФСБ Геннадия Зайцева.

В подмосковных Люберцах состоялся межнациональный фестиваль имени Героя Советского Союза генерал-майора Геннадия Зайцева. В рамках соревнований прошли учебно-тренировочный семинар по каратэ под руководством заслуженного мастера спорта России Александра Герунова, а также турниры по каратэ Шотокан, каратэномичи и пара-каратэ.
Генеральный спонсор мероприятия – компания Plastmass Group (завод-производитель полимеров и композитов в России).

«Спортсмены это особый народ. Те, кто приучает себя с детства к соревнованиям, тот никогда не подведет — ни друга, ни товарища, ни государство. Он будет бороться за них», — сказал Зайцев во время своей вступительной речи.
В ходе мероприятия состоялись показательные выступления, в которых участвовали лучшие спортсмены страны. Детские и взрослые команды продемонстрировали навыки рукопашного боя — в том числе и против вооруженного противника. Также прошли и соревновательные бои, участникам которых вручили памятные медали.

«Это мастера своего дела, безусловно. Владеющие приемами крепко, искусно. Таких просто голыми рукам не возьмешь… Меня радует достаточно представительный состав участников — это очень о многом говорит. Спорт в нашей стране не уснул, он развивается. Карате — это модный вид спорта, молодой, привлекательный. Если освоил его, то считай вооружен. Это здорово», — рассказал Зайцев.

Новых побед спортсменам пожелал также генеральный директор ГК «Пластмасс Групп» Юрий Гребе.
Призеры соревнований получили денежные призы от компании Plastmass Group, а также памятные подарки: рюкзаки, бутылки для воды, полотенца и пр.