КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ
«ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» В ТПП РФ

Компания Пластмасс Групп приняла участие в круглом столе на тему «Импортозамещение и промышленное развитие в новой экономической реальности» в Торгово-промышленное палате Российской Федерации.

С вступительным словом выступили председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза и председатель Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

Владимир Гамза отметил, что сегодня вопрос импортозамещения напрямую связан с промышленной реновацией, необходимо модернизировать предприятия, готовить кадры и создавать новые возможности для промышленного роста.Председатель Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов обозначил, что у импортозамещения в сегменте потребительского рынка большие возможности.

Президент ТПП Московской области Денис Французов заявил, что одна из ключевых задач сегодня – сохранить непрерывную деятельность предприятий, сформировать актуальные меры поддержки. Большая роль, по его мнению, у коммуникаций между бизнесом, налаживание быстрой коммуникации и кооперации – важный фактор при импортозамещении.

По вопросу повестки с учётом ESG-факторов выступила советник генерального директора «СИБУР» Елена Мякотникова.
Также на мероприятии выступил заместитель генерального директора ГК «Пластмасс Групп» Игорь Иванович Васильченко.

«Компания Пластмасс Групп успешно реализовывает программу импортозамещения России по направлению полимерных композитов. Так к 2024 году планируется общее снижение импортозависимости предприятий до 60%. В том числе, намечено увеличение отечественных товаров, таких как комплектующие к авиационной технике, автокомпоненты, детали для нефтегазового оборудования, детали для судостроения корабли более чем в 2 раза.» — отметил Игорь Иванович
За лучшие практики в области импортозамещения Пластмасс Групп была удостоена благодарностью и памятной статуэткой.