УМНЫЙ КАРЬЕР | МЫ ЗНАЕМ О ФУТЕРОВКЕ ВСЁ

Дмитрий Лошадкин, директор по развитию ООО «Торговый дом Пластмасс Групп», к.х.н. выразил экспертное мнение для журнала ДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ выпуск «НАШИ ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ для переработки горных пород»:

«Не так давно на рынок вышли полимерные футеровки, использующие графен. В связи с тем, что это пока новая разработка, сложно делать выводы об эффективности нанотехнологий в футеровке. Обычно футеровку из полимеров армируют или наполняют с целью усиления потребительских качеств готового изделия. С точки зрения модернизации геометрии — самоармируемые полимерные футеровки уже более 10 лет являются интересным решением.»

Вы можете прочитать статью целиком стр. 106-118:

«Мы разработали несколько футеровочных систем. Улучшение свойств последних достигается за счёт внесения в объём материала нескольких уникальных компонентов. Так как состав является коммерческой тайной, могу только намекнуть, что некоторые компоненты изготовлены на основе полудрагоценных минералов. Применение данных экзотических добавок по некоторым параметрам увеличило износостойкость наших футеровочных изделий в несколько раз.»

«Мраморы, глинистые породы, неокварцованные угли, песчаники, сланцы, железные руды и известняки умеренно изнашивают металлическую поверхность, но при использовании полимеров для футеровки поверхности срок службы металлических поверхностей неограничен. Полимеры для футеровки могут использоваться различные. В Российской Федерации, например, популярный сверхвысокомолекулярный полиэтилен (INKULEN) и полиуретан (INKUMER). Наша компания создаёт последний».

СВМПЭ и ВМПЭ для футеровки

Сверхвысокомолекулярный СВМПЭ и высокомолекулярный ВМПЭ полиэтилен INKULEN PE производства Plastmass Group, используется в самых разных сферах деятельности. Из-за своей высокой молекулярной массы он находит широкое применение в сфере футеровочных материалов при работе с высокоабразивными породами.

После заполнения опросного листа на футеровку, специалисты нашей компании подберут для Вас оптимально предложение по материалу: ВМПЭ-500, СВМПЭ-1000, СВМПЭ-7000, СВМПЭ-9000, его толщине и пр. После этого компани осуществит раскрой материала на современных станках европейского качества.  При этом возможна любая геометрия футеруемого узла.

футеровка и облицовка
Футеровка ВМПЭ PE-500