Пластмасс Групп зарегистрировала патент на изобретение

В январе 2020 произошла регистрация патента РФ на изобретение в ФИПС от Пластмасс Групп (компания-резидент Фонда Сколково), позволяющего защитить критически важные точки технологии производства антифрикционных композитов универсального назначения с высокой термической стойкостью. Композиты данного типа активно востребованы на рынках Азии, Индии, Европы и США. Детали из материалов, изготовленных по технологиям Пластмасс Групп, используются в носимой электронике, например, в сотовых телефонах производства КНР.
В запатентованной в январе технологии применяются отечественные нанотрубки нитрида бора, производства лаборатории «Неорганических наноматериалов» НИТУ «МИСиС». Договор о сотрудничестве между Пластмасс Групп и лабораторией «Неорганических наноматериалов» НИТУ «МИСиС» был заключен с целью расширения спектра применения уникальных возможностей нанотрубок нитрида бора.
В настоящее время компания Пластмасс Групп ведёт переговоры по вопросу заключения лицензионного соглашения о продаже срочной лицензии на применение защищенной патентом технологии.
«Защита наших технологии патентами, несмотря на очевидные связанные с этим затраты, – в первую очередь форма поддержки интересов наших клиентов и подтверждение высокого уровня развития технологии, используемой при производстве наших материалов», отметил директор по развитию Пластмасс Групп Дмитрий Лошадкин.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube Plastmass Group, а также на наши социальные сети Instagram plastmass_group!