Материалы, производимые ZEDEX обладают лучшими качествами и износостойкостью, нежели аналогичные изделия из бронзы, и капролона. Обширная область применения этих высококачественных синтетических материалов из Германии лишний раз доказывает их нынешнюю популярность и востребованность.

Благодаря практически нулевому трению и незначительному коэффициенту влагопоглощения, из полимера стали изготавливать:

  • Направляющие;
  • Подшипники скольжения;
  • Втулки;
  • Вкладыши;
  • Резьбовые гайки;
  • И многие другие антифрикционные детали.

Данный вид полимера не нуждается в смазке. Ведь он наделен индивидуальным коэффициентом скольжения. Несмотря на высокую прочность, он без проблем поддается обработке на всех видах механических станков. Поэтому узлам из ZX различных марок в любой момент можно придать определенную форму.

Удивительная стойкость к реторсии абразивных или химических веществ делает изделия ZEDEX незаменимыми в любой отрасли производства. Не это ли послужило причиной замены всех существующих аналогов узлов и деталей из бронзы, полиамида, тефлона, баббита, фотопласта, текстолита и капролона на изделия из немецких синтетических материалов.

В чем преимущества аналогов

Замена устаревших аналогов на новый выгодно скажется и на цене деталей. Несмотря на то, что цена 1 килограмма ZX-100К заметно выше 1 килограмма той же бронзы, количество изготовленных изделий из синтетического материала будет разы выше, нежели из того же количества бронзы.

Особенно стоит отметить разницу в качестве аналогов из ZX всевозможных марок и других материалов.Трибологические и физико-механические свойства изделий из устаревших моделей будут однозначно ниже тех, которые могут предложить немецкие специалисты со своим детищем.

Замена капролона

Изделия ZEDEX настолько уникальны, что некоторые их специфические свойства не подвластны другим материалам. Так высококачественный синтетический вид может сохранить свою работоспособность при 250 С., что невозможно для подлежащих замене аналогов.

Огромный выбор из ассортимента серии ZEDEX поможет выбрать именно ту серию, которая больше всего подойдет для вашего изделия.

Если у вас еще остались сомнения в том, чем заменить бронзу для втулок, то стоит ознакомиться и с другими выгодными сторонами качества изделий от компании ZEDEX.

Материалы ZX максимально эффективно проявляют себя в узлах и механизмах многих видов оборудования. Они обладают высокоточным позиционированием, пластичностью движений и отсутствием вибрации во время работы. Отсутствие смазочных материалов не может привести к аварийной ситуации, так как эти материалы прекрасно работают без их наличия. Помимо этого, набирающий популярность синтетический материал, очень удобен при монтаже. Он не поддается перекосам и заклиниванию. Еще одним достоинством является тот факт, что при внезапном проворачивании втулки из немецкого материала она практически не нанесет вреда нежели втулка из бронзы.