Высокомолекулярный полиэтилен – описание

Высокомолекулярный полиэтиленЭто материал, разработанный специально для изготовления широкого спектра изделий и обладающий высокой механической прочностью. Его получают в условиях низкого давления из гранулированного сырья. Отличительной особенностью является высокая молекулярная масса, около 500000 г/моль, что и придает ему свойства сравнимые с камнем и металлом. Выпускаются уже готовые детали, а также высокомолекулярный полиэтилен листовой. Купить его может любой желающий, а вот детали, если они оригинальные, изготавливают на предприятии по техническому заданию заказчика. Материал легко поддается сварке, устойчив перед агрессивными средами, в том числе кислотными и щелочными. Гигиеничен, не имеет вкуса и запаха, поэтому часто применяется в пищевой промышленности.

Особенности и где используется

Материал обладает хорошими звукоизолирующими качествами и используется для создания деталей машин в том числе и для узлов трения. Это обусловлено тем, что по сравнению с обычным полиэтиленом, высокомолекулярный характеризуется низким коэффициентом трения поэтому легко подменяет собой бронзовые и даже стальные элементы. Для использования в экстремальных условиях разработан сверхвысокомолекулярный полиэтилен. При изгибе он не проявляет тенденции к растрескиванию, а также не становится хрупким даже при температуре ниже абсолютного нуля.
Материал применяется для создания защитных оболочек от коррозии, в том числе и в буровых инструментах, для изготовления направляющих рельс, рабочих нарезных поверхностей для кухонь. Из него изготавливают мусорные контейнеры, искусственные хоккейные поля, плинтуса, поверхности скольжения в снеговых транспортных средствах и многое другое.

Где можно купить?

Высокомолекулярный полиэтилен купить можно в нашей компании. Опыт работы в производстве высокотехнологичных полимеров позволяет предложить клиентам материалы, которые могут выдержать высокие нагрузки и эксплуатироваться в течение длительного времени. Наши консультанты ответят на любые вопросы относительно производства и приобретения высокомолекулярного полиэтилена, а также примут заказ.

Похожие статьи: