Трубы из термопластовТрубы из термопластов используются во многих направлениях промышленности. Благодаря свойствам термопластичных полимеров они обладают:

  • Стойкостью к химическим веществам, кислотам (кроме азотной)
  • Не ломаются при физических воздействиях от низких температур
  • Антифрикционными свойствами
  • Антистатическими свойствами
  • Выдерживают высокое удельное давление
  • Отсутствует коррозия
  • Устойчивость к ультрафиолетовому и рентгеновскому излучению
  • Низкое водопоглощение

Для труб можно использовать следующие синтетические термопластичные материалы: высокомолекулярный полиэтилен (ВМПЭ), сверхвысокомолекулярный полиэтилен (СВМПЭ), ZEDEX, Peek.

Zedex - это синтетический термопластический материал, созданный на основе полиэтилетерефлата с антифрикционными качествами.

Высокомолекулярный полиэтилен (ВМПЭ) – термопласт, с массой молекул 500000 г/моль, что дает прочность и твердость.

Сверхвысокомолекулярный полиэтилен (СВПЭ) – термопласт со сверхбольшой массой молекул 1000000 г/моль, он гораздо прочнее и тверже, чем высокомолекулярный полиэтилен.

Peek – полукристаллический синтетический пластик. Его отличие от других термопластических материалов заключается в сохранении качеств механического характера, жесткая структура и сопротивление ползучести даже при одномоментном действии повышенной температуры.

Трубы напорные из термопластов применяются в горнодобывающей отрасли, бумажно – целлюлозной, пищевой, в жилищно – коммунальной (водоснабжение, отопление). На поверхность не налипает осадок, не появляются трещины и сколы от микроударов твердых частиц.

Наша компания предлагает изготовить трубы любого диаметра и соединительные детали к ним. Можем предложить стандартные, выполненные по ГОСТу, а также по индивидуальным размерам. Наши конструкторы могут проверить чертеж и при необходимости внести изменения для уменьшения затрат. Размер минимальной партии не ограничен.

Трубы из термопластов подвергаются сварке, что позволяет сделать конструкцию полностью герметичной.

Модернизируйте трубопроводы при помощи современных термопластичных материалов, и в кратчайшие сроки получите экономическую выгоду.