Сверхвысокомолекулярный полиэтиленСверхвысокомолекулярный полиэтилен (UHMW PE) производится с помощью низкого давления с повышенной степенью полимеризации. С целью придания материалу уникальных качеств и увеличения прочности, долговечности и надежности, наша компания использует в составе INKULEN PE-1000 специальные ингредиенты.

Стоит отметить, что СВМПЭ (сверхвысокомолекулярный полиэтилен) применяется в самых разнообразных сферах. К примеру, для производства профильных направляющих из пластика. Такие направляющие позволяют значительно улучшить рабочие характеристики и сократить затраты на плановое техническое обслуживание цепей роликового типа.

Сверхвысокомолекулярный полиэтилен (СВМПЭ), купить который вы можете в нашей компании, выпускается в заготовках (листы, прутки) широкого размерного ряда. По предоставленным вами чертежам наши специалисты изготовят необходимые детали. Партия может быть любой - от пробной до серийной. Ограничений нет. И заготовки, и детали из INKULEN PE-1000 производятся из высококачественного сырья, на современном оборудовании.

Интересные факты о сверхвысокомолекулярном полиэтилене

  • Сверхвысокомолекулярный полиэтилен РЕ 1000 (купить можно в любом количестве) имеет такой низкий коэффициент трения, который можно сопоставить только с показателем льда.
  • В тех условиях, где металл «сотрется» через полгода, СВМПЭ прослужит на протяжении двух-трех лет
  • Полиэтилен РЕ 1000 по показателю стойкости к износу сопоставим с самым прочным типом полипропилена
  • Повышенные показатели стойкости СВМПЭ к агрессивным средам и химикатам позволяют использовать этот материал при изготовлении насосов в химической промышленности
  • Свое название СВМПЭ получил по той причине, что он обладает очень высокой молекулярной массой - 1 млн. ед.
  • Стойкость этого материала к высоким температурам настолько высокая, что он не поддается разрушению при температурах выше 200 градусов
  • В отличие от полиамидов и кевлара, СВМПЭ не изменит своих положительных свойств даже при продолжительном воздействии жидкости.

Исходя из вышеперечисленного, стоит отметить, что если вы ищете качественное и надежное решение - сверхвысокомолекулярный полиэтилен, купить его будет самым оптимальным выбором.

Листовой сверхвысокомолекулярный полиэтилен, купить который вы можете в нашей компании, во многих случаях заменяет металл (сталь, бронзу) и ряд других материалов, а также дорогостоящий полимер фторопласт. Благодаря своей гигиеничности (без запаха и вкуса), отличному сопротивлению истиранию и износу, размерной стабильности его часто используют в пищевой промышленности от стадии первичной обработки до упаковки продуктов питания.

Листы из INKULEN PE-1000 используют под кухонные доски, столешницы для обвалки и разделки, столы мясников и другие покрытия рабочих поверхностей. Легкие, стойкие к влаге, царапинам и ударам, безвредные покрытия и доски из INKULEN РЕ 1000 не только экономичны, но безопасны. В отличие от деревянных или капролоновых, поверхности из сверхвысокомолекулярного полиэтилена не впитывают жидкости и запахи, образуемые при работе с мясом, рыбой или вещества при чистке и дезинфекции.

Применение СВМПЭ INKULEN приводит к повышению надежности, экономической выгоды и безопасности продукции.