Процесс ремонта футеровки

Футеровка рабочей поверхности – это покрытие защитным слоем из специальных материалов, которое предохраняет от механического, термического, химического, физического воздействия.

Ремонт футеровки крупного оборудования, механизмов или емкостей производится специалистами ремонтной бригады, которые останавливаются на время работы на данном участке. Ремонтные работы проводятся согласно правилам безопасности, отраслевым нормам. Полностью изношенная футеровка меняется на новую. Ведь футеровка увеличивает длительность работоспособности оборудования в несколько раз, уменьшая затраты на техническое обслуживание. У каждого материала есть срок эксплуатации. Так сверхвысокомолекулярный или высокомолекулярный полиэтилен может прослужить много лет, без замены. Обычно приходится ремонтировать футеровку из-за человеческого фактора и халатности. Соблюдая технику безопасности, правила эксплуатации - оборудование работает без сбоев.

Замена футеровки при ремонте может происходить полностью или частично. Специалисты оценивают состояние футеруемой поверхности, и принимают решение о сложности работ. С учетом того, что материалы для футеровки хорошо поддаются резке и сварке, то легко можно заменить ее составные части. Для ремонта футеровки желобов, стоков, лотков, течей, бункеров, емкостей, ковшей экскаваторов, отвалов бульдозеров вырезаются поврежденные участки футеровки или целые листы, и на их замену устанавливаются новые. В зависимости от слоя покрытия выбираются листы, толщина которых варьируется от 1 до 100 мм. Сварка стыков позволяет добиться герметичности. Для ремонта втулок, подшипников, кулачков, направляющих и других деталей, работающих под высоким давлением и трением, применяются прутки толщиной от 20 до 200 мм. Из прутков вытачиваются детали нужного диаметра.

Замена старой футеровки

В качестве аналога стальным материалам наша кампания ООО "ТД Пластмасс Групп" предлагает Inkulen PE-1000/500 -сверхвысокомолекулярный, высокомолекулярный полиэтилен или полиуретановый эластомер, изготовленный методом низкого давления с очень высокой степенью полимеризации. Эти современные материалы обладают рядом полезных свойств:

  • Повышенной стойкостью к износу рабочей поверхности;
  • Высокой ударной вязкостью;
  • Малой плотностью по сравнению с другими термопластами;
  • Хорошо подвергаются обработке, сварке;
  • Низким водопоглощением;
  • Повышенной прочностью, выдерживают сильные удары, не растрескиваются;
  • Не теряют работоспособность при отрицательных температурах
  • Химически устойчивы;
  • Низкой газопроницаемостью.

Все эти свойства увеличивают срок службы оборудования и применяются в различных областях промышленности: машиностроительной, химической, горнодобывающей, пищевой, атомной, акустической, гальванотехнической, транспортной, конвейерных технологиях, фасовочных системах.

INKULEN PE отлично подходит в качестве футеровочного материала и поставляется в виде:

Inkulen PE (41)_small

Пластины для футеровки:

  • Из СВМПЭ PE-1000 толщиной от 3 до 60мм, габариты (ширина х длина) 1.0х2.0м. и 1.25х3.0 метра.
  • Из ВМПЭ PE-500 толщиной от 5 до 60мм, габариты 1.0 х 2.0м, 1.25х3.0м.

Изготовление пластин больших размеров по специальному заказу: габариты (ширина х длина) 2.0 х 4.0м;

Прутки диаметром от 20 до 200мм, длина 1.0 и 2.0 метра.

МИНИМАЛЬНАЯ ПАРТИЯ НЕ ОГРАНИЧЕНА!
Гарантируем поставку в кратчайшие сроки и традиционное немецкое качество!

Заменяя изношенные, вышедшие из строя материалы на наши материалы для футеровки, вы получаете качественный продукт с длительным сроком эксплуатации, тем самым увеличивая срок службы механизмов и сокращая затраты на ремонт.

Inkulen PE – в отличии от металлической футеровки отлично работает в агрессивных средах, хорошо переносит механические удары, трение, перепады температур. Но при длительном использовании оборудования без соответствующего обслуживания может произойти износ футеровки. Конечно детали, обработанные современными полимерами, не требуют частого технического обслуживания, как деталям с футеровкой из металлов или сплавов. Необходимо проведение плановых профилактических мероприятий, что позволит вовремя выявить изношенные детали, не доводя до поломки и простоя оборудования.

Специалисты нашей компании изготовят любые детали для замены футеровки, как стандартные, так и индивидуальные. Заказывая материал для футеровки в нашей компании, вы получаете лучшие цены и качество по сравнению с аналогичным товаром.