Материалы
Готовые решения

ZEDEX_logo_600

Антифрикционные материалы представляют собой материалы с низким коэффициентом трения, они устойчивы к износу. Механические характеристики таких веществ полностью соответствуют уровню нагрузок. Они термоустойчивы, способны сохранять форму под воздействием ударов, прочны, обладают диэлектрическими свойствами. Представленные материалы не подвержены химическому и механическому влиянию. Их легко обрабатывать. Такие свойства обеспечивают широкое применение антифрикционного сырья в легкой промышленности.

Материалы с низким коэффициентом трения используют в следующих направлениях:

  • Машиностроение.
  • Кораблестроение.
  • Сельскохозяйственная техника.
  • Пищевая промышленность.
  • Автомобильная техника.
  • Лабораторная техника.
  • Гидроэлектростанции.
  • Медицинское оборудование.

Машиностроение

Направляющая цепей

В данной отрасли из антифрикционных материалов изготавливают втулки для направляющих роликов в пилораме (работают без смазочных материалов), направляющие скольжения в ленточной пилораме (вместо бронзовых), направляющие для пресса без смазки, для горизонтально-расточного, токарного и шлифовального станков. Кроме того производят ходовые гайки, шестерни, сепараторы и кольца шарикоподшипников.

Направляющие скольжения в металлообрабатывающих станках является прекрасным заменителем бронзовых соединений. Износ первоначально используемых материалов слишком высок, поэтому необходимо вещество с антифрикционными свойствами и износостойкостью. Обладая хорошей склеиваемостью, направляющие скольжения заменяют детали из бронзы, продлевая срок службы.

В горизонтально-расточных станках ранее применялись направляющие из эпоксидной смолы. Они имели ряд недостатков: работали рывками, требовали больших затрат и быстро изнашивались. Эта проблема решена внедрением деталей из антифрикционных материалов, благодаря чему была достигнута высокая точность направления, повысилась нагрузочная способность, снизился уровень износа.

Автомобилестроение

zx-100k

Для автомобилей из антифрикционных материалов делают линейные направляющие скольжения; прежний материал издавал шум, поддавался коррозии. Благодаря применению ZX-530 повысился срок эксплуатации, снизилась шумовая нагрузка.

Изготавливают направляющие втулки для телескопических цилиндров. Бронзовый композит в таких изделиях быстро деформировался и изнашивался. В лентах подшипника используется ZX-100К, что обеспечивает износостойкость и низкую себестоимость.

В опорах трехстороннего самосвала подшипники находятся в труднодоступном месте, их неудобно обслуживать. Вместо них применяется сферический подпятник из ZX-324, который работает без смазки и снижает расходы на техобслуживание.

Сельскохозяйственная техника

Для сельхозтехники из антифрикционных материалов производят подшипники в комбайне, опорные катки гусениц, сферические подпятники, втулки для опорного колеса. Материал выступает отличной заменой полиамида, бронзы.

Лабораторная техника

Изготавливаются направляющие скольжения в измерительной системе, ламельные направляющие в фотокамере, ворошильные валики, гайки для измерительных машин.

Медицинская техника

Выпускают ортопедические шины, втулки для искусственного коленного сустава, детали скольжения для маммографов, раздвижные направляющие для операционных столов, операционных роботов, подшипники в автоматах проявки пленки.

Пищевая промышленность

Антифрикционные материалы допускаются к работе с пищевыми продуктами, поэтому из них делают втулки в разливочной машине напитков, подшипники скольжения для мясоперерабатывающей машины и разливочной установки (вместо текстолита), скребковые опоры в продовольственных насосах, скользящие опоры в морозильных установках.

Для гидроэлектростанций производят сегментные втулки, вкладыши подшипников скольжения, планки скольжения и т.д. В кораблестроении антифрикционные материалы применяют для изготовления подвесок двигателей гоночных катеров.