Полиуретановый эластомерПолиуретановый эластомер относится к группе синтетических эластомеров, или полимеров, обладающих высокоэластичными свойствами и вязкостью.

Эластомер — это упругий материал, способный растягиваться до размеров гораздо превышающих его начальный размер и возвращаться в первоначальное состояние после снятия нагрузки. Эластомеры получаются при низкой температуре стеклования. Его применяют во многих отраслях промышленности из-за его отличных прочностных характеристик, но в первую очередь, этот резиновый материал незаменим при виброизоляции промышленного оборудования, железнодорожных путей, дорожных конструкций.

Полиуретановые эластомеры активно используются вместо резины при работе в агрессивных средах, при больших нагрузках и температурах. Не теряют своих характеристик при диапазоне температур от минус 50 до плюс 80 градусов.

Характеристики

Свойства полиуретановых эластомеров изменяются в большом диапазоне и зависят от молекулярной массы и степени кристалличности.

Эластомеры:

  • Устойчивы к высоким нагрузкам на истирание;
  • Имеют высокую износостойкость;
  • Сохраняют свои эластичные свойства при невысоком температурном режиме;
  • Обладают диэлектрическими свойствами;
  • Обладают высокой прочностью;
  • Показывают хорошие динамические качества при высокой скорости;
  • Устойчивы к воздействию окружающей среды и микроорганизмов;
  • Обладают стойкостью на раздир;
  • Вибростойки и масло-бензо-стойки;
  • Не издают шум по сравнению изделиями из металла;
  • Имеют небольшой вес по сравнению с изделиями из сплавов.

Полиуретановые эластомеры применяют везде, где требуется изготовление уплотнений, эластичных форм, защитных покрытий, деталей для машин (валов, роликов, пружин). В обувной промышленности из эластомеров изготавливаются подошвы для обуви. Этот материал применяют для изготовления износостойких деталей в строительной сфере, на горнодобывающий комбинатах, и других отраслях промышленного комплекса.

Вы можете купить полиуритановый эластомар в нашей компании. Мы предлагаем к поставке листы INKUMER из эластомера на основе MDI с твердостью 70, 80 и 90 единиц по Шору шкала A. Также производим детали любой сложности из полимеров собственного производства.

Лист материала из эластомера - INKUMER

При возникновении вопросов, наш специалист даст подробную консультацию о свойствах и применении данного материала. Приобретая у нас полиуретановый эластомер INKUMER, вы приобретаете материал с высокими качественными характеристиками, позволяющими сэкономить на техническом обслуживании и ремонте оборудования. Высокая износостойкость эластомера и его устойчивость к истиранию, позволят увеличить срок службы вашего оборудования в несколько раз.

Хотелось бы сказать пару слов о материале sylomer, от австрийского производителя Getzner Werkstoffe. Он обладает классом горючести B2, выдерживает температуру от -30 до +70. Может короткое время переносить температуры до +120 по Цельсию. Плотность от 150 до 650 кг/m³.

Выбирая полиуретановый эластомер у нашей компании, вы получаете не только лучшую цену но и поддержку от официального производителя полимеров в России. Вы можете не только недорого купить современный материал, но и увеличить срок службы своего оборудования.

Больше информации об этом материале вы можете получить здесь.