ПолиимидПолиимид (PI) - термопластичный полимер, обладающий низким коэффициентом трения. Новейшая разработка, предназначенная для использования при очень высоких температурах. Применяется для скоростей скольжения от 200 м/мин. Сохраняет стабильность размеров на протяжении длительного срока службы. Хорошо поддается обработке (сверлению, травлению, модификации при помощи нанесения металлического слоя).

Основные характеристики полиимида:

  • Изделия, изготовленные из полиимидов могут работать при температуре от -250°C до +300°C. При кратковременном применении их можно использовать в более высоких температурах (320°C).
  • Максимальная скорость скольжения составляет 350 м/мин.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению - гамма-излучение до 8000 кэВ.
  • Максимальное водопоглощение полиимидов достигает 0,7% (до +120°C).
  • Усталость при 1000000 циклов изменений нагрузки и температуре 20°C составляет 35 МПа.
  • Относится к разряду противопожарных веществ. Кислородный индекс горения равен 52%.
  • Предел прочности максимальный - 125 МПа.

Свойства полиимида

Полимиид - самый высокотемпературный полимер имеет лучшие эксплуатационные свойства. Он прочный и твердый, отлично сохраняет форму несмотря на воздействие высоких температур. Способен выполнять свои функции при больших температурных интервалах. Термопластичный полиимид износостойкий и выносливый, не подвержен воздействию различных химических веществ (растворителей, топливных смесей, смазочных материалов, слабых щелочей и кислот). Материал имеет высокую стабильность размеров и предел усталости. Может работать в вакууме.

  • PI устойчив к радиации и ультрафиолетовому излучению. Он не подвергается коррозии.
  • Полиимид негорючее вещество, имеет низкую теплопроводность. Обладает изолирующими свойствами. Пригодно для изготовления элементов скольжения.
  • Благодаря всесторонним исследованиям и экспериментам полимеры обладают прекрасным качеством и уникальными свойствами.

Применение полиимидов (PI)

Отличные характеристики вещества позволяют использовать его во многих отраслях промышленности и в разных сферах деятельности. PI способны заменить стекло или самые прочные металлы (например, сталь) даже там, где к прочности и устойчивости материала предъявляют повышенные требования.

Благодаря электроизолирующим свойствам из вещества производятся изоляционные материалы, детали для электроустановок. Им можно заменить керамику, так как существует явное преимущество - термоустойчивость при высокой прочности.

Изделия из полиимида

Из полиимидов изготавливают стойки шасси, части двигателя, подшипники и направляющие скольжения. Он служит изоляцией свинцовых кабелей в погружных насосах, изоляционным материалом для двигателей.

Устойчивость к температурным воздействиям, влиянию масел и жиров, а также пригодность для контакта с пищевыми продуктами позволяет производить посуду, упаковочные материалы для продуктов питания, бытовые приборы.

Используют полимер в печатных платах, магнитных лентах и электроприборах, композиционных материалах. Из него делают также термостойкие ленты и мембраны для ультразвуковых датчиков.

Покупка полиимида или изделий из него

Для оформления заказа на поставку Вам необходимо связаться с нашими менеджерами по телефону или через форму на сайте. Наши специалисты предоставляют услуги по расчету и проектированию, помогут подобрать нужный материал для применения в конкретных условиях эксплуатации.

Осуществляется оперативная доставка по Москве и области материалов марки ZX-750 в виде заготовок или готовых деталей, произведенных под заказ. Можно заказать доставку продукции по России и в страны ближнего зарубежья. Все заготовки просто обрабатываются, легкий вес изделий и возможность производства крупных элементов частями упрощают монтаж и снижают стоимость доставки.

Форма поставки полиимидов:

Прутки.

Трубы.

Листы.

Детали по чертежам заказчика.

Благодаря наличию дилерской сети и собственных производственных мощностей компания предлагает конкурентные цены на продукцию и широкий ассортиментный ряд заготовок, а объем минимальной партии неограничен!