Это современный композитный пластик, обладающий высокими механическими свойствами. Он устойчив к высокой температуре и химическому воздействию. Отличительной чертой этого материала от других термопластов является то, что он сохраняет жесткость и сопротивление ползучести при одновременном воздействии высоких температур, химических веществ и высокого давления.

Характеристики

  • Механические – очень прочный, износостойкий, твердый. Все параметры сохраняются при повышенной температуре до 250 градусов.
  • Электрические – хорошие диэлектрические характеристики, можно использовать при большом диапазоне частот и температур
  • Отлично работает как при низких, так и высоких температурах
  • Средняя устойчивость к химическому воздействию концентрированных обезвоженных кислот, окисленных кислот
  • Не устойчив к концентрированным кислотам: серной, соляной, азотной, плавиковой
  • Устойчив к водяному пару, при длительном воздействии структура материала не изменяет своих свойств.
  • Обладает хорошей устойчивостью к минеральным жирам и маслам, силиконовым маслам и жирам, горючему, гликоли, хлорированным углеродам, тормозным жидкостям, спиртам, эфирам и кетонам
  • При длительном использовании не теряет внешний вид
  • Обладает негорючими свойствами, пригоден для работы в вакууме

Из-за своих уникальных качеств Peek применяется там, где в первую очередь необходима надежность и безопасность работы оборудования (подробнее о модификациях ПЭЭК здесь).

Область применения peek

Отличные характеристики пластика из полиэфирэфиркетона позволяют применять его практически во всех отраслях промышленности.

Peek-заготовки (стержни, трубы, листы, прутки) легки в обработке и используются для изготовления многих деталей узлов трения. Так, рeek- стержни или рeek прутки идут на производство разнообразных роликов, втулок. Peek-листы – для направляющих скольжения, вкладышей. Peek трубы – на изготовление подшипников, шестерней, зубчатых колес и других деталей.

Стержни из peek-материала обладают длительным сроком эксплуатации и прекрасно заменяют изношенные детали из различных металлов и сплавов, например бронзы.

Экономическая эффективность

Использование полимеров на основе peek позволяет сэкономить на частой замене изношенных деталей из привычных материалов или сплавов.

Не все они имеют такие высокие характеристики и в агрессивной среде быстро теряют свои механические рабочие свойства. Замена таких деталей на запасные части из реек-материала позволяет снизить затраты на обслуживание оборудования до минимума.

Материал Peek служит основой марки ZX-324 и ее модификаций. Купить peek можно в нашей компании, связавшись с менеджером по телефону, или заполнив форму заказа онлайн. Мы гарантируем отличное качество материала и длительный срок эксплуатации.