Мы постоянно используем эластомеры в повседневной жизни: в быту, в различных профессиональных сферах, что делает их неотъемлемой частью нашей действительности. И это неудивительно, ведь они уникальны по своей структуре.

Эластомер — это полимер с высокоэластичными свойствами и повышенной упругостью. По сути, это любой материал, который может растягиваться до размеров, превышающих его изначальную длину, и принимать исходное состояние после прекращения воздействия на него.

Эластомерные пластмассы выделяются от прочих синтетических изделий тем, что их гибкость и тягучесть, подобная резине, в наивысшей степени зависит от термических скачков. Например, термический диапазон силиконового каучука, при котором он не теряет свою упругость, составляет 65 - 255 °С.

Основа эластомеров - огромные молекулярные цепи, восстанавливающие свои формы. В их состав входят: углерод, кислород, сера и кремний.

Характеристика эластомеров

mufty_iz_elastomerovТипы эластомеров:

  • природный каучук;
  • термопластический полиуретанэластомер;
  • диеновый каучук;
  • синтетический полиизопрен;
  • полисульфидная резина;
  • перфторэластомер;
  • полиакриловый каучук;
  • разнообразные резиновые вещества.

В начале 19 века начинается история каучука, когда изобретатель Чарльз Гудьир провел вулканизацию и запатентовал метод. Мировое же производство каучука началось в 1850 г. (на тот год его добыча составила 1500 т). Далее, в Бразильских лесах было найдено 53000 т. каучука. В 1950 году они давали уже 54 000 тонны. Впоследствии начали делать его из деревьев, которые выращивали на специальных полях. Сейчас самым значимым и основным центром по его добыче является Индокитай. К 1975 г. использование эластомера на планете составило 7 - 9 млн. тонн, с процентным содержанием естественного природного каучука - 38.

У природного каучука малая вязкость и термическая стойкость, и он не защищен от старения. Современные научные исследования добились его синтезирования с необходимыми свойствами. К 2016 году стало известно много его видов и модификаций.

Самыми качественными считаются силиконовые каучуки, так как именно они обладают высокой сопротивляемостью в температурном интервале от -65 до 185°С, хоть и является не совсем эластичными, чем природные. Большим плюсом его является то, что он абсолютно не вреден для организма. Гомогенные эластомеры продемонстрировали неплохую сопротивляемость к износу, отличную стойкость к хим. средам и сопротивляемость старению.

Область применения, изделия из эластомеров:

  • машиностроение;
  • производство обуви;
  • промышленное изготовление полимерных покрытий;
  • производство шин;
  • инженерно-техническая сфера;
  • химическая промышленность, выпуск пластмассы;
  • изготовление синтетической кожи;
  • электропромышленность, изготовление кабельных изделий;
  • изготовление теплоизоляционного и фильтрующего материала в коррозионных средах.

Существует и другая область использования эластомеров, в которой их устойчивость оказалась выше металла. Резиновое покрытие металла является популярным, часто используемым способом защиты желобов, бункеров, цистерн, вагонеток, используемых для хранения различных порошкообразных и кусковых материалов (например, конвейерные ленты).

Каучук - это исходное сырье для изготовления резины.

Резина – это результат переработки и взаимодействия разных каучуковых материалов. Она получается при взаимодействии каучука и вещества - вулканизатора (селен, сера, натрий).

Осуществляется процесс с термической обработкой (горячая вулканизация) и без нее (холодная вулканизация). В данном исполнении каучук, благодаря поперечному сшиванию молекулярных цепей, переводится в редкосетчатое полимерное состояние, которое не утрачивает свои прочностные способности и не расплывается при изменении температуры. При вулканизации холодным способом употребляются оксиды металлов. Степень сетчатости полимера зависит от объема добавок. В этом случае меняются и свойства резины.

tipy_elastomerovТакже в их состав могут входить:

  • регенераторы – вещества со специфической обработкой, которые понижают температуру и делают изделия дешевле;
  • ускорители вулканизации (каптаксы, дифенил - гуанидины, цинковые оксиды)
  • красители (придают разные цветовые оттенки и защищают резину от старения).
  • наполнители, повышающие механические свойства и снижающие стоимость изделия (углеродистая сажа, мел, тальк);
  • антиоксиданты (парафин, воск и т. п.);
  • пластификаторы, смягчители (вазелин, битум, парафин, растительные масла).

Резины бывают: электроизоляционные и электропроводящие.

Такой инженерный материал отличается наиболее улучшенными эластическими свойствами. Некоторые резины имеют относительное удлинение до 95 %. Причем, изменение полностью обратимо.

По функциям, которые несут резиновые детали, применяемые в машиностроении, выделяют следующие группы: фрикционные, уплотнительные, звукоизоляционные, виброизоляционные, противоударные, противовоздушные, силовые, опоры скольжения, эластичные компенсационные вкладки и защитные.

Виды каучукового эластомера:

  1. натуральный каучук;
  2. синтетический каучук.

Химическая промышленность при помощи синтетических каучуков восполняет дефицит природного сырья. Это сравнимо с производством синтетической кожи, которое помогает снизить нерациональное использование животного мира для человеческих нужд. По качеству и свойствам искусственная кожа мало чем отличаются от натуральной.

Выбор эластомера

osnova_elastomerovС огромными требованиями и непомерными запросами, общество стремиться найти оптимальный вариант и выбрать самое лучшее. Как же это сделать? Секрет кроется в технических характеристиках. Ну, это и логично, чем выше запросы, тем выше требования к материалу. Только вот не каждый способен сделать объективный анализ и выбрать то, что принесет максимальную пользу. Существует огромное количество эластомеров и торговых марок. Так как же выбрать лучшую среди них? Давайте, все разложим по полочкам.

На данный момент, наилучшими эластомерами являются - полиуретаны. Они нашли широкое применение в промышленности благодаря немалому диапазону прочностных характеристик. Используются в качестве заменителей резины при производстве изделий, работающих в агрессивных средах, в условиях больших температур и нагрузок. Особенности: температурный диапазон — от −65 °С до +85 °С.

Получение полиуретанов

Любое химическое движение – это целая работа реагентов и всего молекулярного мира. немного углубимся в химию и рассмотрим процессы, протекающие при получении полиуретанов.

Прежде всего, это соединительные взаимодействия, содержащие изоцианатные группы с бифункциональными и полифункциональными производными, содержащими гидроксид . Здесь часто используются толуилендиизоцианаты (2,5 - и 2,7- изомеры или их сбор в соотношении 60:30), 1,5 - нафталин, 4,4 - дифенилметандиизоцианат, гекса-метилдиизоцианаты, полиизоцианаты, трифенилметан-триизоцианат, биуретизоцианат, изоцианутизоцианаты, димер 2,4 - толуилендиизоцианата, блокированные изоцианаты.

Строение исходного изоцианата определяет скорость уретанообразования, увеличивает прочностные показатели, световую и радиационную стойкость, а также жёсткость полиуретанов.

Компонентами, содержащими гидроксил являются:

  • продукты конденсации различных гликолей и кислот с добавкой триола;
  • олигогликоли (продукты гомо - и сополимеризации);
  • сложные полиэфиры с концевыми группами ОН — линейные результаты поликонденсации фталевой, адипиновой и других дикарбоновых кислот.

Для структурного изменения и увеличения цепей используются гидроксилсодержащие компоненты (вода, гликоль, моноэтиловые эфиры глицерина, касторовые масла) и диамины (4,4 - метилен фенилен - диамины). Эти вещества предопределяют молекулярную массу линейных полиуретанов, частоту сетки вулканизации и поперечное строение химических цепей, способность воспроизводства доменных структур, то есть общность свойств полиуретанов и их задачи (волокнистые элементы, пенопласты, эластомеры и т. д.).

Для катализационного процесса образования уретана применяют третичные амины, соединения хелаты железа, бериллия, ванадия, меди, свинца и октанат с лауреатом олова. При циклотримеризационном течении катализаторами служат неорганические основания, а также третичные амины с эпоксидами.

Производители эластомеров

Это, наверное, главный вопрос, который мучает наши умы, когда нам нужно приобрести качественные изделия из эластомеров. По всем технико – физическим и химическим показателям, учитывая фактор экономичности, выигрывает эластомеры INKUMER.

Качество полиуретанов настолько высоко, что они нашли применение в разных отраслях промышленности и не только. Полиолефиновые эластомеры используют для барабанных направляющих, валов, покрытия приводных и прижимных роликов, износостойких манжетов, уплотнений и роликов. Неоценима помощь данных эластомеров и в горнодобывающей промышленности, строительной и прочих сферах человеческой деятельности.

Изделия из эластомеров

Синтетический эластомер. Факторы, влияющие на выбор:

  • высокая износоустойчивость;
  • вязкость;
  • низкая электропроводность;
  • устойчивость к повышенным нагрузкам на разрыв и истирание;
  • высокие прочностные характеристики;
  • сохранение эластичных свойств при широких диапазонах температуры;
  • длительное сохранение рабочих размеров;
  • стойкость основы к агрессивной среде;
  • стойкость к воздействию масел;
  • абразивная устойчивость;
  • большой диапазон в механико-физических показателях;
  • сопротивляемость прилипанию сыпучих веществ;
  • экономичность.

Если вы ищите надежное и экономичное решение, то, несомненно, нужно остановить свой выбор на использовании INKUMER. Данный производитель предлагает широкий спектр услуг, от производства заготовок в виде прутков и листов, до готовых деталей.

К примеру, самым распространенным запросом является изготовление муфты с вставками из эластомеров. Они предназначены для соединения валов диаметром 3 - 65 мм и передачи крутящего момента в диапазоне 10 – 1000 Нм.

osobennosti_elastomerovПреимущества муфты из эластомеров:

  • сертификация и возможность работы во взрывопожароопасной среде;
  • электротеплоизоляция;
  • нулевой люфт;
  • компенсация углового, бокового и осевого рассогласования;
  • виброгашение.
  • Области применения:
  • производство по сборки, конвейерные линии;
  • промышленные машинные приводы и механизмы;
  • измерительные приспособления;
  • обрабатывающие центры;
  • полиграфическое оборудование, упаковка и сортировка ;
  • позиционированные системы точного определения, координатные столища и верстаки;
  • линии роботизации.

Плюсы изделий из полиуретанов перед резиновыми материалами:

Полиуретановые изделия обладают значительной устойчивостью к: абразивному воздействию, появлению надрезов, разрывам и к направленным ударам; к атмосферным воздействиям и перепадам температур, налипанию вязких или сыпучих веществ.

Они имеют прекрасные показатели: в диапазоне твердости - от 25 Шор А до 90 Шор А, в потенциале механической обработки.

Преимущества изделий из полиуретанов перед металлическими:

  • такая основа не реагирует на абразивное воздействие;
  • снижается себестоимость благодаря длительности работы без ремонтов;
  • они имеют более низкую массу;
  • обеспечивают экономичную подготовку производства;
  • поглощают и экранируют производственный шум;
  • служат отличными изоляторами.

Преимущества полиуретановых изделий перед пластиковыми

Полиуретан дарит изделию свои особенные и неповторимые свойства:

  • деформационную упругость;
  • стойкость к абразивному воздействию;
  • непоколебимость при холодных течениях;
  • значительное подавление шумовых завес при работе механизмов;
  • маленькую стоимость производственных работ в подготовительный период;
  • сохранность эластичности и гибкости основы при пониженных термических режимах;
  • выносливость противостояние при ударах.

Эластомеры в автомобилестроении

Более 20 лет в автомобилестроении, в конструкции подвесок используют полиуретановые амортизаторы, втулки и подушки, что позволяет достигать удивительного качества по сравнению с которым резиновый состав проигрывает в десятки раз. Но стоимость таких изделий дороже. Поэтому, основным использованием полиуретана является тюнингование подвесок внедорожников, спортивных моделей и броневиков.

Применение такого состава материала в трансмиссии и подвесках, в любых условиях использования, создает сохранность изначальной формы подвески и бесперебойный контроль по управлению транспорта. Плавность хода при вождение доставляет автовладельцу реальное удовольствие, тут благодарите производителя.

Стойкость подвесок увеличивается, особенно на следующие агрессивные среды: кислоты, пресную и морскую воду, щелочи, масла, бензины, химические реагенты для обработки дорог в зимнее время. Здесь не обойдется и без длительности сохранения такого свойства как - эластичность в огромном диапазоне рабочих температур, устойчивости к деформациям при силовых нагрузках, замерзанию и отслоению в сравнении с резиной. Возврат от ударной нагрузки составляет только 15—25% (от полученной энергии), основные 75% - уходят в тепло и рассеиваются.

izdeliya_iz_elastomerov

Преимущества изделий из полиуретанов с экономической точки зрения

Срок эксплуатации, в среднем, для качественных изделий из резины при напряженной работе, составляет от 9 до 12 месяцев. Если в изделии используется синтетический полиуретан, то этот период увеличивается в 7 раз. А это значит, что при цене, которая равна стоимости «оригинала» из резины, получается огромная экономия на ремонте изделия.

И здесь опять выигрывает производитель эластомеров от компании OOO “ТД Пластмасс Групп”.

На нашем сайте вы найдете большой ассортимент изделий из эластомеров, также и другие виды химической продукции в основе которой лежат полимеры. К тому же все ограничения по закупке сняты производителем, делайте заказы на любое количество изделий. Если вы сомневаетесь в качестве, то можете приобрести пробную партию. Компания предлагает весь спектр инжиниринговых услуг, от производства материала, до его обработки с доставкой заказчику.

Производитель “Пластмасс Групп”- это, в первую очередь - качество, которое вас не подведет, ведь опыт, накопленный с 2006 года, значительно влияет на производство и эффективность применения инженерных навыков специалистов в разных сферах и отраслях промышленного производства.

Похожие статьи: