Материалы
Готовые решения

Линейные направляющие ZEDEXЛинейные направляющие скольжения изготавливаются изстойких к износам полимеров ZEDEX, и широко используются для восстановления геометрических параметров в направляющих различных станков. Надежные направляющие скольжения, купить иизготовить которые можно в нашей компании, позволяют в несколько раз повысить качество и скорость работы оборудования.

Дело в том, что такие «стандартные» материалы, как текстолит, тефлон и бронза очень редко дают длительный положительный эффект. В то время как направляющие скольжения  для станков из материалов ZEDEX легко справляются с этой задачей.

Современные неметаллические направляющие скольжения имеют массу преимуществ:

  • Надежно и долговечно работают без необходимости периодического смазывания
  • Позволяют значительно уменьшить износ, так как имеют небольшую силу трения, в результате снижается и потребление электроэнергии
  • Направлению задается высокая точность и колебательное демпфирование
  • Даже на небольших подачах не возникнет никаких вибраций, плавность движений не изменится
  • Легкие в обработке и установке. Чтобы смонтировать материал, нужно всего лишь подготовить поверхность к оклейке.

Если вам нужны качественные станочные направляющие скольжения,купить их по оптимальным ценам всегда можно в нашей компании.

Отдельного внимания заслуживают направляющие из серии ZX-100K. Этот материал очень популярен и отлично зарекомендовал себя в работе. Он, как и многие полимеры такого типа, прост в обработке и монтаже. Для его приклейки на металлическую поверхность можно использовать специальный одно- или двухкомпонентный клей.

Как приклеить материал. Полезные советы:

  • Перед установкой материала поверхность необходимо подготовить: придать ей шероховатость в одном направлении
  • После того, как клей будет нанесен, все швы необходимо заделать герметиком и подождать сутки.
  • Материал ZX-100K стойкий к любым типам масел и СОЖ (кроме смазок с молибденами).

Для облегчения задачи, мы предлагаем приобрести комплект: полимер ZEDEX с предварительно обработанной поверхностью и клей с отвердителем для монтажа.

Похожие статьи: