Материалы
Готовые решения

Что такое PETF?

Полиэтилентерефталат или, как его еще называют сокращенно ПЭТФ, представляет собой сложный полиэфир, который производится на территории Российской Федерации. Этот материал широко применяется в качестве создания различных конструкционных составляющих строительных материалов, изоляционных и других элементов.

Особенности материала

Ключевой особенностью данного материала по праву можно назвать то, что он может быть использован в аморфном и кристаллическом состоянии. В результате, можно получить как прозрачный материал (в аморфной форме), так и белый (в кристаллической форме). В независимости от цвета и формы (аморфной или кристаллической), полимер остается одинаково твердым. Как правило, переход от одного состояния к другому осуществляется с помощью нагревания материала и последующем его резком охлаждении.

Среди основных достоинств можно отметить:

kupit_polimer_petf

  • Высокую стойкость к воздействию жиров и минеральных кислот;
  • Низкие цены на PETF по сравнению с аналогами (металлами и другими полимерами)
  • Прозрачность;
  • Легкое окрашивание;
  • Небольшой коэффициент влагопоглощения;
  • В отличии от металлов PETF также легко поддается лакировке и покраске.

Благодаря своим свойствам, этот материал находит применение практически в любой сфере хозяйства, в том числе в легкой и тяжелой промышленности. Вы можете купить его как в форме гранулянта, или прутков или заказать изготовление деталей по чертежам.

Сегодня этот материал является одним из наиболее целесообразных для создания узлов трения и скольжения разнообразных механических устройств.

Экологичность материала

На сегодняшний день немаловажным является и экологический фактор. PETF отлично поддается переработке. Кроме того, даже при сжигании этого материала, выброс, вредных для окружающей среды, веществ не будет превышать объем при сжигании того же количества дров.

Этот материал абсолютно инертен по отношению к окружающей среде и может сохранять свои первозданные формы на протяжении длительного периода времени и представляет собой наиболее эффективную замену бронзе.