Стержневой капролон Капролон — это полимерное соединение, выливаемое в форме штревелей самых различных размеров. Обычно такой материал используют для изготовления деталей конструкционного и антифрикционного спецназначения при содействии механической обработки заготовок. Это могут быть штуцера, пробки, цанги, вкладыши для подшипников, колец, червячных колес и других узлов для снятия проблемы трения.

Данный вид полиамида высокопрочный. Он обладает завидной химической стойкостью, поэтому изготовленные из него детали очень часто применяют в пищеперерабатываемой промышленности. Стержневой капролон абсолютно не токсичен и не имеет запаха. Поэтому изделия из него могут свободно контактировать как с продуктами, так и с водой.

Уникальная электроизоляционная способность и искрогасящие свойства делают стержни капролона незаменимыми при изготовлении деталей для электротехнического оборудования.

Изделия из полимеров, производятся методом литья, пользуются большой популярностью в нашей стране. Не смотря на твердость капролона, при литье ему можно придать любую форму. А всевозможные добавки позволяют добиться увеличения различных физических и механических способностей.

Так стержневой капролон всегда производят с добавлением твердых смазочных присадок. Естественно, этот факт делает данный материал более крепким и менее подверженным к воздействию вредных сред, трению, давлению, сжатию, излому. Именно такой полимер чаще всего стали применять для изготовления узлов и частей для тяжелой промышленности. Идеально подойдет этот материал и для производственных лент в машиностроительной отрасли.

Стержневой капролон обладает завидными физико-механическими особенностями:

  • Плотность его может колебаться от 1150 кг/м. куб. до 1170 кг/м. куб;
  • А температура плавления колеблется 220 — 2250 градусов.

Без проблем стержневой капролон будет работать как при температуре — 400 С, так и при температуре + 700 С.

Капролон в прутках — это один из типоразмеров стержневого полимера. Он так же широко применяется в различных отраслях. Имея более тонкий диаметр, прутки капролона ничуть не уступают в качестве и износостойкости.
Продукты, выполненные из капролона как стержневого, так и листового без проблем поддаются механизированной обработке. Обточка, высверливание, обрезка и другие обрабатывающие действия производят на металлообрабатывающих установках. Однако видоизменение заготовок из капролона значительно отличается от обработки металлосплавов и имеет свою специфику.

Не смотря на высокую прочность, стержневой полимер требует более бережной металлообработки. Поэтому желательно в несколько раз уменьшить прижимные усилия. Для обработки прутков капролона не лишним будет крепление заготовки совершать с внутренней стороны разжимными оправками. Помимо этого, на обрабатываемых заготовках надлежит устранить клиновидные, сильно выступающие углы и другие виды опасных напряжений. При спецобработке изделий из капролона на металлорежущем оборудовании, в зоне разреза необходимо до минимума снизить тепловыделение. Так как полимер имеет минимальную температуру плавки и практически не проводит тепло.

При соблюдении всех норм эксплуатации, капролон абсолютно не токсичен. Естественно он не будет оказывать вредного воздействия на здоровье людей и окружающую среду. Даже при правильно проведенной обработке материал не разлагается. Полностью отсутствует выделение вредных веществ.

Современный капролон — это экологически чистый, эффективный и мультифункциональный материал, пользующийся широким спросом в каждой существующей отрасли.

Похожие статьи: