Изготовление деталей на заказ по чертежам заказчикаСегодня производители различных деталей предлагают своим покупателям богатый и широкий ассортимент товаров, среди которых вы всегда можете подобрать то, что подойдет именно вам. К сожалению, случается и такое, что найти идеальный вариант не представляется возможным и тут вам на помощь приходит услуга, которая предлагает изготовить деталь по чертежу заказчика.

В нашей организации опытные специалисты выполнят все в максимально возможные кротчайшие сроки и по высшему разряду. В зависимости от потребностей и пожеланий каждого клиента, могут быть произведены изделия абсолютно любой сложности, а это крайне важно при производстве различных частей, ведь максимальная точность и соблюдение ключевых стандартов изготовления является залогом успеха.

Детали по чертежам на заказ

Сегодня изготовление различных деталей по чертежам заказчика применяется во многих сферах производства. Как правило, к таким услугам прибегают предприятия, связанные с тяжелой промышленностью или работающие в нефтеперерабатывающей отрасли.

Изготовление деталей по чертежам выполняется в несколько этапов. Самый первый этап заключается в передаче собственных чертежей заказчиком производителю. В дальнейшем, все данные поступают специалисту – инженеру-технологу, который проверяет все детали на соответствие стандартам. Как правило, в таких ситуациях сроки проведения подобной процедуры немного увеличиваются. Это обусловлено тем, что специалистам требуется проверить – возможно ли исходя из технологических особенностей цеха произвести указанное заказчиком изделие или нет.

Если будут выявлены какие-либо проблемы, то технолог в обязательном порядке сообщает о них и согласует все возможные изменения в конструкторской документации. Как можно догадаться, даже в этих случаях, ключевое предназначение продукта все равно остается прежним и не подвергается изменениям. Когда все аспекты будут выяснены и согласованы с заказчиком, мастер приступает к разработке технологического процесса.

Производство деталей по чертежам заказчика

Следующий этап не менее важен, чем предыдущий. Самое важное, чем занимаются специалисты после подтверждения документации, является расчет. Именно это является ключевым преимуществом того, когда выполняется индивидуальное изготовление детали по чертежам заказчика. Одновременно с этим специалисты начинают рассчитывать параметры заготовки будущего продукта. Здесь в расчет берется буквально все, начиная от создания заготовки и заканчивая последними этапами обработки, то есть все возможные пропуски на механическую обработку изделия.

Для выполнения подобных целей, специалистом рассчитывается и устанавливается специальная программа. Следует отметить, что в отдельных случаях, когда требуется изготовить деталь по чертежу от заказчика, он может потребовать выполнения определенных специфических операций. Это также обязательно указывается на первичном этапе, когда инженер-технолог разрабатывает маршрутную документацию. Если и в вашем случае требуется выполнение каких-то непривычных манипуляций при производстве, то заранее обсудите это с нашими специалистами, ведь далее, наши сотрудники передадут эти данные оператору ЧПУ, которому предстоит с ними работать.

Соответственно, будут выполняться определенные действия по этому вопросу. Все подобные частные вопросы необходимо обсудить заранее, так как это влияет на длительность работы, финальный результат, ну и разумеется окончательную стоимость. Также, нужно заранее указать о намерении взять все отдельные приспособления, которые были применены в процессе изготовления деталей на заказ. В совокупности, если все указанное выше вам потребуется, то изготовление деталей на заказ может оказаться по стоимости чуть больше, чем планировалось.

Как правило, изготовление деталей по чертежам заказчика выполняется с помощью литья жидкого материала в специальные пресс-формы. Благодаря их большому количеству и различным вариациям, получается создавать абсолютно любые предметы из пластика, которые в результате будут иметь уникальную форму. Немаловажно то, что создание продукции подобным путем позволяет изготавливать детали не только различных форм, но и обладающих весьма сложным и в отдельных случаях даже специфическим дизайном. Это является важнейшим и несомненным плюсом изготовления пластиковых изделий.

Несмотря на все описанные выше достоинства, не упомянуть об экономии денежных средств, а также времени, которое требуется на производство подобных товаров, просто нельзя. Таким образом можно создать эффективное, качественное изделие в максимально краткие сроки, по стоимости, оптимальной абсолютно для всех и каждого. В случае появления определенных технологических вопросов, например, уже при производстве детали, все будет согласоваться непосредственно с заказчиком, для полного соответствия всем потребностям и его пожеланиям.

Изготовление деталей на заказ

Изготовление деталей на заказЕсли в изготовлении появляются какие-то неточности, что не оказывает сильного влияния на общие требования к продукции, то заказчик вправе либо принять изменения, либо нет. Во втором случае продукт подвергнется изменениям. За качество продукции в итоге клиент может не переживать. Дело в том, что за этим пристально следит специалист – контролер. Если по той или иной причине деталь не будет соответствовать требованиям, то она возвращается на доработку или изменение(если она является возможной, на текущем этапе).

Вне зависимости от того, на каком этапе производства в данный момент находится само изделие, инженер-технолог сопровождает его. Таким образом любые сомнения по поводу качества товара полностью можно спокойно откинуть. В зависимости от масштаба самого предприятия, где производится изготовление деталей по чертежам, за качеством также может следить непосредственно сам рабочий. В данном случае, если заказчик будет не удовлетворен результатом, то всю ответственность будет нести именно рабочий, который осуществлял надзор за качеством изделия.

Следует также отметить и то, что за качеством способен следить и сам заказчик. Он вправе самостоятельно контролировать изготовление деталей на заказ. Во избежание всевозможных неурядиц между клиентом и исполнителем, все это обсуждается и подписывается договор, где размещаются дата производства заказа, а также стоимость и обязательства обеих сторон (в отдельных случаях может указываться еще дополнительная информация). Конечно, не редкость, что у заказчика уже на моменте производства деталей, вполне может появиться потребность в доработке или изменении параметров, которыми обладают детали по чертежам заказчика. Если подобная необходимость есть, тогда определяется непосредственно степень готовности самого изделия, а также возможность внести изменения, подкорректировать его в соответствии с новыми пожеланиями.

В подобных ситуациях, сам клиент знакомится со степенью готовности продукта и вероятностью, и вариантами его корректировки. В случае если вероятность изменения деталей имеется, то все манипуляции продолжаются в соответствии с новыми требованиями. Если таковой нет, тогда клиент расписывается в том, что требуется изготовление деталей на заказ по новым чертежам и устанавливает дату корректировки. Как можно догадаться, в таких ситуациях вся процедура начинается заново, с самого начала, то есть работы инженера-технолога. Все расходы производства в аналогичных ситуациях ложатся на плечи непосредственно самого клиента.

Детали по чертежам заказчика

Детали по чертежам заказчика могут быть изготовлены в специальном отделе. Как правило, подобное предоставляется возможным только когда сами изделия не требуют выполнения, например, эксплуатационных испытаний. Если их все же необходимо провести, то осуществляется изготовление деталей по чертежам заказчика, как опытный образец, который в дальнейшем будет подвергнут проверке. Следует отметить, что данный этап, при необходимости, конечно же, выполняется строго при присутствии самого клиента именно на производстве (если не требуется проверки вне его). В зависимости от результатов испытаний, заказчик может высказать собственные пожелания относительно изменения параметров заказа. Участие в данном процессе, как правило, принимают еще и представители цеха. Поэтому, если заказчиком будут предъявлены новые требования, то они фиксируются и специалистом определяется возможность внесения корректировок в соответствии с пожеланиями клиента. После изменения чертежей самим заказчиком, изготавливается новый продукт, соответствующий требованиям, который также подвергается всем необходимым испытаниям испытаниям.

Подобные манипуляции продолжаются до тех пор, пока в итоге не будет достигнут оптимальный результат, который будет удовлетворять заказчика и соответствовать всем необходимым требованиям и стандартам качества. Как окончательный итог всех процедур, заказчик дорабатывает все чертежи и изделия отправляются на производство. Следует отметить, что чаще всего, на организациях, все подобные работы, а также непосредственно возможность их проведения прописываются с заказчиком в соответствующем договоре. Это обусловлено тем, что такой процесс требует и определенного времени, и производственных расходов, требующихся на изготовление деталей на заказ.

Конечно, бывают и такие ситуации, когда процедура проверки клиентом занимает не такое количество времени, которое было указано первоначально в самом договоре. Лучше всего в подобных ситуациях заранее приостановить процесс производства всех деталей до того момента, пока не будут проведены все необходимые испытания. Если даже и планировалась оптимальная работоспособность деталей, поставленных на поток, то лучше всего заранее изменить договор исходя из выполнения сроков и получить уже нормальный результат без каких-либо неприятностей. Если подобная ситуация имеет место быть, то все приостанавливается ровно до тех пор, пока не будут произведены все испытания. В дальнейшем, производство возобновляется и производится уже строго по исправленным чертежам клиента.

Иногда случается и такое, что даже после того, как изготовление деталей по чертежу на заказ будет завершено, они прошли через технический и внешний контроль даже самим клиентом, он в результате сталкивается с определенными дефектами. Например, уже непосредственно в процессе использования деталей. Разумеется, что внешне заметить их весьма сложно, а если с их проявлением не заняться устранением таковых, то все может привести к довольно печальным результатам, в частности, некачественной работе при использовании. Например, к таковым можно отнести внутренние трещины. Заметить их самостоятельно кому-либо – буквально невозможно, они не проявляются ни во время шлифовки, ни во время выполнения токарно-фрезерных манипуляций или в процессе изготовления деталей на заказ по чертежам, но со временем просто деформируют сам материал.

В случае если таковые дефекты были обнаружены заказчиком после окончания всех действий со стороны производителя, то последний все равно несет ответственность за качество выпущенной продукции. Следует сказать о том, что при появлении таких неприятностей клиент вправе даже потребовать бесплатный ремонт или изготовить совершенно новые детали, которые более не будут уступать по качеству. Все это в обязательном порядке должно оговариваться непосредственно в договоре между заказчиком и исполнителем, за чем нужно внимательно проследить. Если это будет отображено в договоре, то вы защититесь от появления и возникновения множества различных неприятностей в дальнейшем и само изготовление деталей по чертежам принесет свои плоды.