Инновационные полимерные материалы — это своего рода смолы, получаемые методом полимеризации и поликонденсации из производных с одинаковым составом (олефин, углеводород, оксиген, озон), но с разнообразным молекулярным весом. Самым первым изомерием стал в 1838 году такой материал, как поливинилиденхлорид. Далее для получения полимерных материалов стали интенсивно использовать каучук, целлюлозу и даже крахмал.

Однако несмотря на все разработки и усовершенствования материал особой популярностью не пользовался. И только в начале двадцатого века полимеры стали рассматривать как особо качественный, выносливый, эластичный объект который идеально подходил для применения во многих отраслях.

Инновационные нанокомпозитные материалы (высокомолекулярные соединения) в основном получают путем преобразования в исходном сырье линейных или разветвленных цепей в трехмерные. И если линейные цепи в основном имеют стеклообразную (амфорную) структуру, то после воздействия на них химических реактивов, светового излучения, радиации или вулканизации линейные ВМС преобразуются в высокоэластическое сырье газообразного, жидкого или твердого соединения.

Инновационные полимерные материалыСовременные полимерные материалы подразделяются на три вида:

  • Пластичные массы;
  • Бутилкаучуки;
  • Химические волокна.

Именно эти группы пользуются большой популярностью и используются человеком во многих отраслях его деятельности.

Пластмассы (пластики) относятся к беспроблемно формируемым материалам. Из этого материала получаются весьма легкие, однако жесткие и особо прочные, практически не подверженные коррозии изделия.

Конечно некоторые пластические массы встречаются в природе и имеют свое место использования. Так, всем известные асфальт и битум используют при строительстве дорожного полотна. Шеллак стал широко востребован в индустрии красоты. Однако, большинство используемых пластмасс все же являются синтетическими производными. Изначально мономер обращают в полимер. Далее его прядут, делают отливку и прессуют или начинают формовку заданного изделия.

Полистирол и полиэтилен

Большое разнообразие модификаций полиэтилена позволяет использовать этот материал в качестве:

  • Антистатика с клеящей способностью;
  • Светостабилизатора;
  • Электропроводника.

ZEDEX — это новый вид термоустойчивых полимеров. Он способен сохранять прочность даже при температуре, близкой к разложению, или при химическом воздействии.

Инновационные нанокомпозитные полимерные материалы — это сплав нескольких материалов, наделяющих конечный полимер специфическими свойствами и уникальными характеристиками. Причем все составляющие сохраняют свои особенности и тем самым достигают улучшения свойств конечного результата который недоступен каждому из них в индивидуальности.

В определенное время возник предел совершенствования свойств композитов. Тем не менее при помощи наноразмерных наполнителей (частиц) этот предел удалось преодолеть. Так возник новый полимерный материал с одноименным названием нанокомпозит. Он позволил значительно улучшить физические и механические характеристики всех ранее полученных полимеров. А непревзойденная прочность наноматериала и его электрические свойства предоставили новые возможности во многих сферах деятельности.

Новейшие способы химического воздействия на наночастицы позволяют координировать размер, объем сплава его способность к склеиванию с различного рода поверхностями и дисмеризма.

Не стоит труда выяснить, в чем заключается уникальность наноразмерных полимеров по сравнению с традиционными (микроразмерными) полимерами. Именно созданный в девяностых годах полимер состоит из микроскопических наночастиц. Собственно эти составляющие минимально рассеивают потоки света, что в свою очередь позволяет кардинально изменить электрические и механические показатели в полученном материале.

Помимо этого маленькие частицы наноматериала помогают более равномерно распределить какую бы то ни было нагрузку на поверхности изделия. Их упорядоченное расположение не позволит сконцентрироваться напряжению на материал в одной точке и убережет уникальную эластичность нанополимера.

Категории инновационного полимера

  • Нанокомпозиты с основой из керамического начала. Они имеют улучшенные оптические и электрические свойства полученного материала.
  • Нанокомпозиты основанные на матрице из металла очень часто усиливают углеродными трубками. Такой сплав имеет основательную прочность и электрическую спецпроводимость.
  • Нанокомпозиты с полимерной матрицей и равномерно распределенными инновационными наполнителями.

Изделия из данного полимера весьма востребованы в современной промышленности и других отраслях. Это связано с использованием широкого спектра компонентов, заметно улучшающих основные качества материала. Инновационный полимерный материал по своим физико-химическим свойствам значительно отличается от ранее создаваемых полимеров. Он имеет наименьший вес и наделен большей ударопрочностью и повышенной стойкостью к трению. Отменное сопротивление к химическому воздействию позволяет применять этот полимер в военных и космических разработках.

Производство в нашей компании

В нашей стране особым спросом пользуются те инновации, которые позволяют сэкономить средства и сократить время производства. К таким материалам относятся все синтетические полимеры. Компания ООО «ТД Пластмасс Групп» (ТПК «ЗЕДЕКС») может предложить детали из любого пластика, в том числе и из нанокомпозита. Мы работаем только с высококачественным исходником, поставляемым немецкой фирмой Wolf Kunststoff-Gleitlager GmbH. Многолетний опыт работы позволяет нашим специалистам выпускать различные инженерные пластики для любой отрасли и сферы промышленного, пищевого, медицинского производства.

Инновационные полимерные материалыНаша компания производит продукцию из антифрикционных, максимально устойчивых к износу материалов ZEDEX. Производимые изделия из поставляемых полимеров не имеют аналогов на рынке пластика в РФ. Благодаря высоким особенностям исходников и компонентов, конечный продукт нашей компании пользуется успехом и в странах ближнего зарубежья.

Наше многолетнее сотрудничество с ведущими инженерными и строительными компаниями страны смело подтверждает качество выпускаемой ООО «ТД Пластмасс Групп» продукции. Положительные отзывы о длительности эксплуатации наших изделий во многих узлах и механизмах постоянно поступают на адрес нашей компании.

Наши специалисты всегда придут на помощь. Совершенно бесплатно вы получите квалифицированную консультацию, связанную с подбором необходимой продукции и оптимальным местом ее использования. Если это необходимо, мы готовы предоставить подробное описание по правилам обработки, приобретенных у нас заготовок.

Мы готовы предоставить любое количество изделий. Ведь у нас нет ограничений в минимальной партии покупки.