Футеровка ковшей

Футеровка ковша экскаватора позволяет увеличить срок службы навесного оборудования, и снизить затраты на техническое обслуживание.

Футеровка – это технология защитным покрытием рабочей поверхности. Что позволяет уменьшить физическое, термическое, химическое, механическое воздействие. Защитную поверхность экономически выгодно изготовить из сверхвысокомолекулярного или высокомолекулярного полиэтилена. Это материал, относящийся к группе синтетических термопластичных полимеров этилена, имеющих повышенную степень упругости. Большая молекулярная масса задает уникальные свойства: скольжение, износостойкость, не разрушается под воздействием химических веществ, выдерживает механические удары, не трескается при перепаде температур, обладает диэлектрическими свойствами, хорошо подвергается обработке, обладает ударной вязкостью. Все это востребовано в любых отраслях промышленности: машиностроительной, химической, горнодобывающей, строительной.

Экскаваторы применяются для рытья котлованов, ям, траншей, выравнивают рельеф, при планировании земельных участков, для снятия дорожного покрытия, на скальных и горных разработках. Практически все выполняемые работы связаны с физическими и абразивными нагрузками на ковш. Статистические данные показывают, что экономия средств на применении защитных покрытий быстро выводит навесное оборудование из рабочего состояния. Футеровка ковшей позволяет увеличить срок эксплуатации, и снизить затраты на замену легко изнашивающихся частей и техническое обслуживание. Листовой полиэтилен или полиуретан, применяется для защиты:

  • между зубьями ковша
  • боковых швов и стенок
  • верхних кромок ковша
  • лобовой и торцевой стороны
  • внутренней и внешней стороны днища
  • коронок и адаптеров

ковш с футеровкойФутеровка современными полимерами дает лучший результат по сравнению с использованием металлов. Так как при низких температурах металл теряет свои свойства и становиться хрупким, чего не происходит с полиэтиленом. На ковш с футеровкой из высокомолекулярного или сверхвысокомолекулярного полиэтилена не налипает влажное сырье, он не промерзает, не трескается при ударах. Также стоимость полимеров гораздо ниже стоимости металлов, а срок службы дольше, чем у фторопласта. В зависимости от отрасли, выбирают марку экскаватора и размер ковша. Но в любом случае, если предварительно облицевать навесное оборудование полимерами, то область применения расширяется.

Футеровка промковша позволяет использовать его при следующих негативных факторах:

Низких температурах (при работах на севере)

  • С повышенным радиационным фоном;
  • При постоянном воздействии ультрафиолетовых лучей;
  • При рытье твердых поверхностей (горная разработка котлована, выработка скальных пород, снятие дорожного покрытия, снос каменных зданий);
  • Работа при повышенной влажности почвы.

Если проводить футеровку хотя бы один раз в год, то срок эксплуатации без затрат на капитальный ремонт возрастает минимум вдвое.

INKULEN PE – отлично подходит для футеровки ковшей

INKULEN PE отлично подходится в качестве футеровочного материала и поставляется в виде:

Inkulen PE (41)_small

Пластины для футеровки:

  • Из СВМПЭ PE-1000 толщиной от 3 до 60мм, габариты (ширина х длина) 1.0х2.0м. и 1.25х3.0 метра.
  • Из ВМПЭ PE-500 толщиной от 5 до 60мм, габариты 1.0 х 2.0м, 1.25х3.0м.

Изготовление пластин больших размеров по специальному заказу: габариты (ширина х длина) 2.0 х 4.0м;

Прутки диаметром от 20 до 200мм, длина 1.0 и 2.0 метра.

МИНИМАЛЬНАЯ ПАРТИЯ НЕ ОГРАНИЧЕНА!
Гарантируем поставку в кратчайшие сроки и традиционное немецкое качество!

Заказав листы для футеровки в нашей компании, вы получаете настоящее немецкое качество по российским ценам. Модернизировав свое оборудование, вы экономите финансовые средства на постоянную замену изношенных и вышедших из строя деталей, техническом обслуживании. Уменьшается простой техники из-за поломок. Увеличивается ресурс использования ковшей экскаватора. При необходимости наши специалисты разработают для вас чертежи и изготовят детали для футеровки.