Материалы
Готовые решения

Футеровка емкостейФутеровка емкостей – это покрытие поверхности ёмкостей защитным слоем от механического, термического, химического, физического воздействия. Раньше для этой футеровки использовались сталь, латунь, бронза, различные справы. Но срок службы таких деталей был недолговечным, что в итоге приводило к большим и частым затратам на смену запасных частей. В то же время оборудование с футеровкой из современных полиэтиленов или полиуретановых эластомеров показали наилучшие свойства:

  • Физические – не разрушаетюся при нанесении ударов, не трескается, обладает лучшими качественными характеристиками по сравнению с дорогим фторопластом, обладает повышенной износостойкостью при трении и скольжении;
  • Химические – применяется при воздействии агрессивной среды: органической, серной, плавиковой концентрированной кислоты, щелочи. Единственное исключение: подвергается разрушению азотной кислотой начиная с комнатной температуры;
  • Термические – не теряет своих характеристик при температурных режимах: от -50 до +80 градусов по Цельсию. Желательно не превышать максимальную температуру +80С, так как при +130 градусах по Цельсию ВМПЭ 500 начинает плавиться;
  • Низкая паропроницаемость и газопроницаемость, при воздействии водой не теряет свойств;
  • Не теряет свойств, при воздействии рентгеновскими лучами, ультрафиолетом;
  • Не требует смазочных материалов;

Благодаря неповторимым свойствам СВМПЭ, ВМПЭ и полиуретановых эластомеров увеличивается срок эксплуатации емкостей, снижаются затраты на ремонт. Футеровка емкостей полимерами используется в следующих областях: горнодобывающей, пищевой, сельскохозяйственной, машиностроительной, медицинской нефтехимической и многих других.

Футеровка емкостей позволяет увеличить срок их службы. Благодаря тому, что листы полиэтилена или полиуретана хорошо подвергаются сварке, емкость получается полностью герметизированной. Она не разрушается от воздействия химическими, абразивными веществами. На поверхность не налипает грязь, микроорганизмы, это позволяет реже чистить емкости.

Футеровка отводов

Футеровка отводов полиуретаном

Футеровка отвода в трубах предназначена для перемещения различных абразивных или химических материалов, жидкостей. У трубопроводов с футеровкой отпадает проблема постоянного ремонта защитной оболочки, снижается стоимость расходных материалов, увеличивается срок службы в 10 раз по сравнению с металлической защитой. Малый вес труб с полимерной футеровкой облегчает установку и демонтаж.

Футеровка течек

Футеровка течек создает отличную защиту от абразивного износа, от воздействия химических веществ, предотвращает налипание влажного транспортируемого сырья при любых температурных режимах до +80 градусов по Цельсию. Для футеровки используются листы. Благодаря простоте в обработке ими можно защитить основу и улучшить подачу сырья, тем самым увеличить оборот.

Футеровка желобов

Футеровка желоба увеличивает эксплуатационные характеристики оборудования. С учетом того, что желоба подвергаются повышенному физическому, абразивному воздействию при различных температурах в агрессивных средах, то защита современными полиэтиленами или полиуретаном уменьшит затраты на обслуживание.