Производство современных износостойких изделий и материалов – это основное направление деятельности нашей компании. В своей работе мы используем лучшие немецкие антифрикционные полимеры ZEDEX. Вся продукция импортируется из Германии!

В чем преимущества использования

Антифрикционный материал ZX-324

Четкая и бесперебойная работа любого механизма невозможна при низком коэффициенте трения. Поэтому, очень важно снабдить машину качественными антифрикционными материалами, чтобы улучшить контакт между трущимися поверхностями и увеличить срок службы деталей.

Антифрикционные материалы специально созданы для деталей механизмов, подверженных трению и скольжению. Эти материалы меньше подвержены адгезии, хорошо проводят тепло и максимально стабильны в той среде, для которых они предназначены. Кроме того, они быстро прирабатываются, что позволяет им увеличить уровень контактирования поверхностей благодаря их сглаживанию.

Применение антифрикционных материалов

Антифрикционные полимеры применяются в самых разнообразных соединениях машин и двигателей, в которых происходит процесс трения. Вот почему их использование привело к тому, что модификаций антифрикционных материалов на данный момент великое множество.

Заметить начальную стадию повышенного износа материала достаточно тяжело, а порой не вооруженным глазом невозможно сделать. Допустим, уход две десятых миллиметра и не заметен, но во время эксплуатации может появится «стук», появляются зазоры. Именно для избегания подобных проблем и применяются антифрикционные материалы и технологии.

Классификация

Ниже вы можете посмотреть видео выступления на тему трения и трущихся механизмов, а так же технологий, способствующих увеличить износостойкость деталей.

Одним из наиболее популярных классов таких антифрикционных материалов считаются подшипниковые, применяющиеся во всяческих разновидностях подшипников скольжения. Очень важно, помимо всех антифрикционных особенностей, подшипники должны иметь достаточную прочность, не подвергаться коррозии, быть технологичными и экономичными.

Инженерные пластики нового поколения обладают отличными антифрикционными свойствами и эффективно заменяют устаревшие и дорогие материалы, созданные из олова, свинца, цинка, чугуна, стали, сплавов в виде баббита, меди или алюминия.

Вам нужны подшипники скольжения с прекрасными качественными характеристиками, износостойкие и не требующие смазки?

Предлагаем обратить внимание на такие модели, которые соответствую разным потребностям и технологическим стандартам:

  • ZX-100 – предназначен для многих узлов: машины, насосы. Высокая износостойкость и не требует смазки;
  • ZX-324 – для деталей, работающих с высоким температурным режимом;
  • ZX-410 – материал подходящий для подшипников скольжения. Очистные сооружения, вентили, насосы;
  • ZX-550 – Эта антифрикционная модель применяется в узлах со статическим трением, когда есть возможность подачи масляной смазки.
Похожие статьи: